Union TV

"Народный контроль" - проверка в Пролетарском районе. 12.08.2016, «Панорама»

Истекшие сроки годности продуктов, антисанитария и хамство в продовольственных магазинах— нередкие факты, с которыми сталкиваются представители «Народного контроля». Очередная проверка в Пролетарском районе не стала исключением. В ревизии приняли участие и наши журналисты

Детский йогурт. Просрочен на пять дней. Но убирать с прилавка его и не собирались. Говорят, что- то перепутали и не заметили сроков. Но это было не единственным нарушением в этом магазине. Сыр с плесенью в этом случае — не деликатес, а обычный мраморный по средней цене.

Однако реализатору пришлось прислушаться к представителям «народного контроля. Практически весь сыр с витрины оказался пропавшим. Что касаемо документов —со слов продавца некоторых просто нет на месте. А из тех что есть — не все в порядке.

А на закуску магазин предоставляет фирменное блюдо — хачапури с плесенью. И это не все сюрпризы, которые здесь обнаружили. Отрава для мух на прилавке возле печенья, нарушены упаковки с колбасными изделиями, а на полках рядом со сладостями соседствуют тараканы.

С ревизией по Пролетарскому району представители «Народного контроля» посетили и частный торговый комплекс. Магазины мясной продукции — проверялись сроки и места хранения, наличие документации, и даже наличие раковины и воды для поддержания санитарных норм​, как рук реализаторов так и самого торгового места.

Однако и здесь оказалось не все так красочно, как хотелось. Один из продовольственных магазинов комплекса обратил особое внимание народного патруля.

Кроме картофельных чипсов в продаже с просроченными сроками годности нашли орешки, сухарики и даже детские соки. Представители службы по контролю составили соответствующий акт, предупредили сотрудников магазина и в случае рецидива при следующей проверке, будут подключены соответствующие органы.

Не все на этих торговых рядах были рады видеть «Народный контроль». Многие магазины попросту закрыли двери. Якобы, не рабочее время — и это в пятницу утром.

Так же заместитель руководителя «Народного контроля» отметил, что по статистике при проверке закрывают магазины те предприниматели, которым есть что скрывать. Однако отметим, что «Народный контроль»- это не карающий орган.

536  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production