Union TV

Нарушение режима прекращения огня. 18.11.2015, «Панорама»

Хрупкое перемирие, которое установилось на Донбассе в течении последних месяцев, на грани срыва. На линии фронта от Марьинки до северных районов Горловки ситуация сильно обострилась. 15 ноября наблюдатели ОБСЕ в районе Донецкого железнодорожного вокзала зафиксировали 229 взрывов и более 250-ти залпов. Ранее, два месяца назад, перемирие нарушалось парой автоматных очередей. Эти факты, говорят о том, что украинские военные готовятся к наступлению.

Украинские каратели готовятся к активной фазе боевых действий. Это лишь вопрос времени. Помимо миномётов и стрелкового оружия, в ход идут и реактивные системы залпового огня. Как ни странно, это было зафиксировано представителями миссии ОБСЕ. Генштаб Украины уже задним числом пообещал: «В случае дальнейшего обострения ситуации, вернуть на позиции танки, гаубицы и системы РСЗО», ходя судя по звукам, их уже активно используют.

Анализируя сложившуюся ситуацию можно предположить, что обстрелы мирных городов возобновятся. И жизни наших граждан снова будут под угрозой. Армия Донецкой Республики строго соблюдает Минские договорённости и не поддаётся на провокации украинских силовиков. Необходимо политическое урегулирование конфликта с участием стран «Нормандской четвёрки».

388  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production