Union TV

Насилие над ребёнком в семье. 03.11.2015, «Панорама»

Дети — цветы жизни. Однако очень часто они становятся объектом насилия и жестокости. Эта проблема известна всем, но мало кто знает пути её решения.

Насилие над ребёнком в семье — это давно признанная общемировая проблема. По данным Всемирной Организации Здравохранения до 50% детей признаются, что подвергались физическому насилию со стороны родителей.

В Соединённых Штатах Америки в 2011 году от жестокого обращения пострадало практически 700 тысяч несовершеннолетних. В России МВД ежегодно фиксирует более 600 тысяч правонарушений в отношении детей. По статистике ЮНИСЕФ каждые 5 минут в мире убивают ребёнка.

Проблема насилия над детьми актуальна и в Донецкой Народной Республике. Этой теме уделяется большое внимание со стороны представителей власти.

Например, в Макеевке проводятся семинары и конференции посвященные теме борьбы с насилием в семье.

Однако не все родители осознали ценность своих детей. По статистике, только в одной Макеевке проживает 552 ребёнка-сироты, 72 ребёнка находятся в сложных жизненных обстоятельствах. За 2015 год 11 родителей в Макеевке лишены родительских прав.

Наравне с отделами по делам семьи проблемой насилия над детьми занимаются правоохранительные органы. Однако, как признаются представители полиции, им сложно привлечь к ответственности жестоких родителей.

Кроме того, привлечь к уголовной ответственности жестокого родителя практически невозможно, реальное наказание - это штраф в размере 102 российских рубля или задержание сроком до 15 суток.

Дети, которые имеют проблемы в семье, в школе обычно зажатые, имеют низкую успеваемость, не очень охотно идут на контакт. С такими детьми регулярно работают школьные психологи.

В школе ребёнок постоянно взаимодействуют с другими детьми, а потому именно в школе он открывается другим и делится тем, что его беспокоит. Особенно откровенны ученики начальных классов.

Учителя и психологи постоянно работают с детьми. Объясняют им что «хорошо», а что «плохо». Результат их работы хорошо заметен в старших классах, ученики которых осуждают всяческое проявление насилия в семье.

На данный момент отделы по делам семьи и детей, правоохранительные органы, психологи и учителя активно работают над решением проблемы насилия над ребёнком.

Но пока к людям придёт осознание масштабов этой проблемы и то, что это дело не отдельной семьи, а всего общества — насилие над детьми не остановится. А ведь сами дети, очень хотят ласки и любят взрослых.

659  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production