Union TV

Наталья Никонорова о разрыве дипотношений Украины с РФ. 17.03.2016, «Панорама»

Разрыв Киевом дипломатических отношений с Россией не избавит Украину от необходимости выполнять свои обязательства, принятые в рамках Минских соглашений. Об этом сегодня заявила и.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова, комментируя обсуждение в Верховной Раде проекта постановления о разрыве дипотношений.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики напоминает украинскому правительству, что разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией не снимет с Киева ответственности за выполнение Минских соглашений, а только подорвет усилия международного сообщества по деэскалации конфликта.

Наталья Никонорова, и.о. Министра иностранных дел ДНР

Никонорова отметила, что недавние нападения на российские диппредставительства на Украине не только свидетельствуют о дестабилизации обстановки в стране, но и «нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, согласно которой государственные органы обязаны принимать все надлежащие меры для защиты консульских помещений от всяких вторжений или нанесения ущерба».

Все эти действия представляют собой неприкрытую попытку Киева любыми способами уйти от выполнения взятых на себя обязательств, прописанных в Комплексе мер

Наталья Никонорова, и.о. Министра иностранных дел ДНР

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован в украинской Верховной раде 15 марта. Авторами инициативы выступили депутаты от Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий Шухевич, а также внефракционный депутат Владимир Парасюк, сорвавший 9 марта флаг России со здания генконсульства РФ во Львове.

719  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production