Union TV

Неподконтрольные батальоны. 12.03.2016, «Панорама»

Донецкая сторона на заседании Контактной группы в Минске предоставила материалы о месте дислокации вблизи линии соприкосновения неконтролируемых Киевом боевиков. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

На состоявшейся 2 марта встрече Контактной группы украинская сторона заявила о том, что на Украине нет неконтролируемых вооружённых формирований или территориальных батальонов. Для пущей достоверности представители Украины пообещали расформировать такие подразделения, если информация о них будет предоставлена, — заметила Виктория Талакина. — На сегодняшней встрече представители Донбасса такую информацию предоставили. Полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего передали участникам Контактной группы материалы и картографические подтверждения с полным перечнем подразделений и конкретным указанием их дисклокации.

Талакина отметила, что Донецкая Народная Республика надеется на адекватную реакцию с украинской стороны.

Напомним, что согласно п. 10 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, все иностранные вооруженные формирования, военная техника, а также наемники должны быть выведены с территории Донбасса под наблюдением ОБСЕ, а незаконные вооруженные группы — разоружены.

651  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production