Union TV

Неразбериха в Верховной Раде Украины продолжается. 17.05.2016, «Панорама»

Тем временем в Верховной Раде Украины продолжается неразбериха. Глава Радикальной партии Олег Ляшко вместе со своими сторонниками уже в течении пяти дней блокирует парламентскую трибуну для выступлений. Радикалы требуют создания временной следственной комиссии по расследованию коррупции в высших государственных чинах и оффшорного скандала, который коснулся в частности президента Порошенко.

Спустя 3 недели после этого выступления пластинка у радикалов не поменялась. С прошлой пятницы партия Олега Ляшко пытается с криком повлиять на парламент. Даже трибуну заблокировали. Всё, чтобы привлечь внимание общества и политических сил к главной проблеме: коррупции в высших государственных чинах.

Действительно, за последнее время уровень жизни в стране резко упал: цены на тарифы взлетели до небес, теперь газ, горячая вода и прочие привычные блага многим украинцам не по карману. По данным опросов независимых западных агенств граждане Украины оценили прошедший год на 4 балла из 10. 73% жителей считают себя бедными. Это худший показатель среди всех стран бывшего Советского союза. В 2015 году государство заняло первую строчку рейтинга «худших экономик мира». А вот состояние Порошенко за минувший год увеличилось на целых 100 миллионов долларов. Отсюда и скандал с оффшорами: президента обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Естественно свою вину Порошенко не признаёт и даже настаивает на проведении соответствующего расследования. Вот только в следственную комиссию, которая займётся этим вопросом, попадут только угодные президенту люди.

Если разобраться в ситуации, то по факту следственная комиссия президенту не грозит просто потому что большинство депутатов, которые в неё входят — представители того же Блока Петра Порошенко. И законов направленных против действий лидера страны ждать не стоит: политсила представляет собой абсолютное большинство, и без голосов сторонников президента ни одно предложение не будет рассмотрено. И как распутать этот клубок в украинском правительстве — никому не понятно.

447  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production