Union TV

Незаконные требования украинских кредиторов. 11.09.2015, «Панорама»

Многие жители Донецкой Народной Республики сталкивались с проблемой оплаты кредитов украинским банкам. В последнее время участились случаи звонков с требованиями погашения задолженности или начислении штрафных санкций по кредитам.

Требования представителей украинских банков по погашению штрафных санкций за неуплату кредита есть ни что иное, как попытка запугать заёмщиков. Такие заявления не имеют никаких правовых оснований.

Неправомерность таких требований подтверждается Законом Украины от 2 сентября 2014 года «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции», которым наложен мораторий на штрафы и пеню.

Погашение кредитной задолженности перед украинскими банками станет возможным после прохождения данными финансовыми учреждениями процедуры регистрации на территории Донецкой Народной Республики, либо урегулирования финансовых отношений между ДНР и Украиной на межгосударственном уровне.

Коллегия адвокатов Донбасса призывает граждан Республики не реагировать на сообщения представителей украинских банков о принудительном погашении задолженности. Таким образом финансовые учреждения пытаются оказать психологическое давление на заёмщиков, при этом некоторые из таких банков-кредиторов имеют серьёзные финансовые трудности и находятся в настоящее время под контролем временного руководства.

Незаконные требования украинских кредиторов
416  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production