Union TV

Ни мира, ни войны. 25.07.2016, «Панорама»

Киевские власти, как и ранее, не способствуют разрешению конфликта на Донбассе мирным путём. Только минувшие сутки украинские силовики 610 раз обстреляли территорию Республики. Разведка ДНР продолжает фиксировать факты, подтверждающие усиление группировки противника вдоль линии фронта. Ситуация становится всё более напряжённой. Подробнее об обстановке в Республике смотрите в сюжете, прямо из передовой.

Плотные одноэтажные жилые постройки, далее — так называемая «зелёнка» - лесополоса. Практически отсутствует нейтральная территория. До позиций украинских военных — около 800 метров. Там уже находится посёлок Пески.

Тут и после подписания Минских соглашений — ни мира, ни войны. Каждую ночь ведётся беспорядочный обстрел по позициям солдат армии ДНР и жилым кварталам прифронтовых районов Республики. По словам бойцов силовики используют стрелковое оружие, БМП и миномёты.

Вполне обычная история для этого участка линии соприкосновения. Вот позиции бойцов ДНР. Окопы, боеприпасы, тяжёлого вооружения нет. На подавление огня противника приходится отвечать их стрелкового оружия, которое не запрещено Минскими соглашениями.

Сейчас здесь относительно тихо. Но ночью начинается другая жизнь. Нередко снаряды приземляются и в жилых кварталах. Рядом — посёлок Лидиевка Кировского района Донецка. Его жительница Оксана говорит, что вместе с ребёнком нередко приходится сидеть в подвалах.

Здесь высокая интенсивность обстрелов. Но несмотря ни на что, мирные жители и солдаты армии ДНР верят в то, что перемирие всё-таки закончится миром. Хотя пока что политика киевских властей не способствует разрешению конфликта без огня.

494  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production