Union TV

Ничего не вижу. ОБСЕ во главе с Хугом и обстрел в Зайцево. 15.04.2016, «Панорама»

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во главе с Александром Хугом посетили посёлок Зайцево. На линии разграничения установлен зеркальный патруль, а также определены места, где будут расположены камеры видеонаблюдения.

До приезда Хуга в Зайцево артиллерийскими снарядами было разрушено несколько домов.

Сотрудники миссии ОБСЕ установили зеркальный патруль. Это специальные патрули по обе стороны линии разграничения, которые будут фиксировать режим прекращения огня и соблюдение Минских договоренностей. Также миссионеры рассмотрели места, где можно установить камеры для круглосуточного наблюдения за обстановкой на фронте.

Из-за нарушения Минских договоренностей во время не прекращающихся обстрелов страдает мирное население. Они неохотно общаются с прессой. Но все же делятся тем, что с ними происходит. Местные жители рассказали как для Зайцево звуки выстрелов и разрывов снарядов стали обыденными.

По словам Хуга, команда ОБСЕ приезжает в Зайцево ежедневно. И после его отъезда часть патруля останется здесь для мониторинга ситуации. Местные жители рассказывают, что обстрелы продолжались до девяти утра, но Хуг это опроверг.

Люди живут здесь прямо на линии огня. На вопрос, а почему не уезжаете? Жители отвечают: некуда. О тишине здесь говорить не приходится. Противник применяет артиллерию, которая давно согласно минским договоренностям должна быть отведена.

Как только Хуг уехал, в сводках снова появились сведения об обстрелах. Интересно, где в это время была оставшаяся часть мониторинговой миссии, о которой говорил Хуг? А она тоже уехала.

Пока говорить о мире не приходится. Украинская сторона продолжает обстреливать позиции армии ДНР, от чего преимущественно страдают мирные люди.

346  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production