Union TV

Никто, кроме нас! С днем ВДВ по Донецки. 02.08.2016, «Панорама»

Бойцы воздушно-десантных войск сегодня отмечают свой профессиональный праздник. 86 лет назад впервые в мире парашютным способом было сброшено 12 человек. Воинов и ветеранов ВДВ сегодня поздравляют по всему миру.

Около памятника Василию Маргелову — родоначальнику ВДВ сегодня настоящий ажиотаж. Десантники поздравляют друг друга, а также вспоминают тех, кто не вернулся с боевого задания. Военнослужащие, которые имеют честь носить голубой берет и тельняшку почтили память, так называемого «Бати» — Маргелова.

Для многих военнослужащих, кто заслужил носить тельняшку и берет — это не просто статус или знак отличия рода войск — это честь стать членом огромной семьи.

Военнослужащих воздушно-десантных войск поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Он подчеркнул, что нынешнее поколение десантников чтит патриотические традиции своих предшественников и делом доказывает справедливость девиза ВДВ: «Никто, кроме нас!».

К поздравлениям присоединился и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В поздравлении министр отметил, что десантники и по сей день демонстрируют самоотверженность и с честью выполняют задачи по защите интересов государства.

В любое время дня и ночи, при любой погоде военнослужащие этого рода войск готовы к выполнению задач любой сложности. Местом испытания сил этих людей стал Афганистан, Чечня, Ингушетия, Дагестан и многие другие государства, на территории которых действовал международный военный контингент. Гулянья в честь дня ВДВ в столице ДНР прошли и в Петровском районе города. Гости почтили память погибших минутой молчания.

Для всех желающих была организована полевая кухня и концерт.

474  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production