Union TV

Ночной обстрел Докучаевска, Ясиноватой и северной окраины Донецка. 28.05.2016, «Панорама»

Этой ночью Докучаевск, Ясиноватая и северная окраина Донецка попали под огонь украинской артиллерии. Более десятка домов повреждены, есть раненые. В частности, подвергся обстрелу Куйбышевский район Донецка. По словам очевидцев, со стороны Опытного и Водяного украинская армия открыла огонь по жилому массиву. В результате повреждено несколько домов.

Елена Жадан — одна из пострадавших. В момент обстрела, в наиболее повреждённой комнате находились две её внучки. Одной 11 лет, второй 3 года. К счастью, они не пострадали. Эпицентр взрыва был близко. Через стенку находится квартира соседей, в крышу которой угодил украинский снаряд.

По словам жителей, обстрел начался около 12 часов ночи и продолжался до 4-х утра.

Кроме того, девятиэтажки, расположенные неподалёку, тоже пострадали. Снаряд попал в нескольких метров от стены. От взрывной волны пострадало остекление.

Строительное управление Куйбышевского района в оперативном порядке распорядилось о скорейшем восстановлении повреждённых домов. Около 11-ти утра к месту происшествия подъехали грузовики со строительными материалами.

К счастью, всем пострадавшим семьям уже выделены комнаты в общежитии. Люди в течении сегодняшнего дня переехали в более безопасные районы Донецка. Ведь перемирие в самом разгаре и подобные провокации со стороны украинских силовиков, могут повториться.

542  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production