Union TV

Новая лава на шахте «Северная» Макеевки. 30.03.2016, «Панорама»

Угольная промышленность в ДНР набирает обороты. В Макеевке на шахте «Северной» запущена в эксплуатацию новая лава, которая позволит улучшить экономическое положение угледобывающего предприятия.

Государственная комиссия от Министерства угля и энергетики ДНР приняла в эксплуатацию новый очистной забой на шахте «Северная». Лава находится в идеальном состоянии и полностью готова к работе.

Для шахты «Северной» открытие новой лавы имеет большое значение, так как благодаря этому очистному забою можно будет увеличить количество рабочих мест и повысить экономическое положение предприятия.

Восстановление шахты проходило довольно трудно. Так как в сентябре 2015 года это угледобывающее предприятие пострадало от массированных обстрелов со стороны украинской армии. К примеру, в ламповое помещение было прямое попадание снаряда, от чего оно было практически разрушено, к счастью никто не пострадал. Но очевидцы разрыва снаряда до сих пор со слезами на глазах вспоминают тот трагический день.

Даже во время боевых действий предприятие не прекращало свою деятельность. Практически все шахтёры остались на своих рабочих местах и буквально под свистом пуль над головой, работали не покладая рук. А некоторые горняки даже брали в руки оружие, чтобы защитить свой родной город.

На данный момент шахта начинает стремительно развиваться. Для этого имеются все необходимые ресурсы и энтузиазм трудового коллектива. По прогнозам экспертов в недалёком будущем это предприятие выйдет на довоенный уровень добычи твёрдого топлива и внесёт свой вклад в развитие угольной промышленности Республики.

1240  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production