Union TV

Новое здание для школы-интерната №22. 03.02.2016, «Панорама»

Специальная общеобразовательная школа-интернат №22 получила новое здание для обучения детей с диагнозом ДЦП.

Прежде школа-интернат для детей с ДЦП находилась в Киевском районе Донецка. Но в связи с обстрелами со стороны Вооружённых сил Украины здание школы было повреждено. Распоряжением Главы ДНР Александра Захарченко этому учебному заведению подарили вторую жизнь. Теперь общеобразовательная школа-интернат №22 временно переехала в здание одной из частных школ в безопасном районе Донецка.

Медицинское оборудование и в правду уникально. Так как таких лечебных аппаратов практически нет ни в одной донецкой школе-интернате. Важно отметить, что несмотря на обстрелы всё оборудование удалось спасти. Аппараты находятся в идеальном состоянии и существенно помогают в борьбе с недугами детей. Кроме того, для каждого ребёнка составлена индивидуальная физкультурная программа, благодаря которой воспитанники школы развивают свою опорно-двигательную систему.

Кроме того школа полностью обеспечена продуктами питания и медикаментами для комплексного лечения детей.

Также в интернате проводят общеобразовательные занятия, на которых дети учатся русскому языку, рукоделию и другим предметам по школьной программе с индивидуальным подходом.

Благодаря лечению и индивидуальному подходу к каждому ребёнку, дети чувствуют себя как дома, постепенно развиваются и преодолевают свои недуги.

874  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production