Union TV

Новые договорённости в Минске достигнуты! 22.07.2015, «Панорама»

Новые договорённости в Минске достигнуты, однако не согласованы. Представители контактных подгрупп пришли к выводу, что всё-таки отвод танков и вооружений калибром менее 100 мм необходим.

Представители контактных подгрупп согласовали отвод тяжелого вооружения. Неужели на этот раз данное решение можно считать крайне успешным? Но об успехе говорить пока рано. Документ не подписан. По словам главы делегации ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, это сделают позднее Главы ДНР и ЛНР.

Армии Донецкой и Луганской Народных Республик отвели от линии соприкосновения большую часть тяжелого вооружения. Однако наблюдатели миссии ОБСЕ не зафиксировали этот факт.

По вопросу демилитаризации Широкино ситуация не изменилась. Также, шел диалог по политическим вопросам.

Пока представители контактной группы решали экономические и гуманитарные вопросы, президент Украины Пётр Порошенко посетил Николаев. Из его слов становится понятно, что ни на какое мирное урегулирование ситуации официальный Киев не рассчитывает.

На встрече в Минске обсуждался вопрос и об особом статусе Донбасса. По мнению ДНР и ЛНР, Киев должен внести поправку в Конституцию Украины и ввести в действие ранее предложенный закон.

Донецкая Народная Республика соблюдает Минские договорённости, однако результаты переговорного процесса оставляют желать лучшего.

Со своей стороны ДНР и ЛНР поддерживают идею продления действия Минского формата, заявили Денис Пушилин и Владислав Дейнего. По мнению властей Народных Республик именно так можно решить конфликт. Представители контактной группы отметили, что если Минск-2 не принесет никаких результатов, то они не против продолжить диалог по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Также, на заседании подгруппы по экономике обсуждались проблемы восстановления водоснабжения в Донбассе с помощью Германии, и ремонта железной дороги для транспортировки угля.

435  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production