Union TV

Новые законы от Народного Совета. 14.08.2015, «Панорама»

В Доме Правительства состоялось очередное заседание Народного Совета ДНР. Парламентарии рассмотрели ряд законопроектов, которые необходимы для формирования правового поля Республики.

В повестку дня Народного Совета были вынесены 8 законопроектов, в том числе и поправки в законы: «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «О гражданской обороне».

Законопроекты были приняты в 2-х чтениях. Голосование 1-го чтения прошли нормативно-правовые документы «О системе государственного стратегического планирования», «О республиканских программах», «О психиатрической помощи» и «О ценах и ценообразровании». Также парламентариями был рассмотрен законопроект «О статусе участника Народного ополчения». Его представил его председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

Согласно документу, ополченцы имеют право на бесплатную квалифицированную медицинскую помощь, на ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение и отдых в пансионатах. Ополченцы, которые стали инвалидами в результате боевых действий, приравниваются к инвалидам войны. По словам Андрея Пургина, к членам семей участников народного ополчения относятся их родители, супруг или супруга, дети в возрасте до 18 лет, а также дети-инвалиды с детства независимо от возраста. Депутаты Народного Совета ДНР проголосовали в двух чтениях и в целом за принятие закона.

650  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production