Union TV

Новые жертвы силовиков. 17.08.2015, «Панорама»

За последние дни обстановка в Республике приобрела кризисный характер. Каждую ночь украинские военные подвергают Донбасс массированным артударам. Есть погибшие.

Подобную активизацию ВСУ сложно припомнить. Шаткое перемирие будто лопнуло с треском. По всей территории Республики в эту ночь слышались разрывы снарядов. Особо ожесточённому обстрелу подвергся Донецк. И снова целью украинских военных оказались жилые массивы.

Только в посёлке Красный Пахарь более 10-ти домов пострадали, некоторые сгорели. Таких обстрелов здесь уже давно не было.

Упавший снаряд повредил канализационную трубу. Теперь, на посёлке нет воды. Осколками посекло и соседние дома. Жители собрали целую горсть фрагментов снаряда. К счастью, на этой улице не пострадал. Но без жертв сегодня не обошлось. Немного дальше, в пятисот метрах, уже на другой улице посёлка погиб мужчина.

В соседних зданиях, выбило стёкла, но, по счастливому случаю, никого не задело. Сейчас каждый житель Республики задаётся вопросом — когда всё это закончится? Однако данные Министерства обороны говорят о том, что киевские власти окончательно отбросили вариант мирного решения конфликта. За эту ночь, силовики выпустили более тысячи разнокалиберных снарядов, используя тяжёлую артиллерию и реактивные системы залпового огня.

При этом, как отметил представитель министерства обороны, Украина продолжает наращивание боевой техники и личного состава на линии соприкосновения.

Однако, для отражения возможного наступления, вооружённые силы Республики приведены в боевую готовность, а пока, ополченцы действуют согласно минским договорённостям.

381  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production