Union TV

Новый закон «Об Образовании» в ДНР. 28.03.2016, «Панорама»

Министерство Образования и Науки ДНР стремится обеспечить население качественным образованием. Планируется дальнейшее совершенствование образовательных программ, развитие инфраструктуры. Недавно был обновлён действующий в Республике закон «Об Образовании».

В подчинении Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики находятся 25 образовательных организаций государственной формы собственности. 50 тысяч детей задействованы более чем в 3,5 тысячах кружках и секциях. Проводятся предметные олимпиады для школьников, организована деятельность республиканской малой академии наук. Ученики, показавшие высокий уровень на олимпиадах и соревнованиях, поощряются золотыми и серебряными медалями.

Для учителей работающих с одаренными детьми, разработаны специализированные курсы в Российской Федерации. Педагоги принимают участие в международных профессиональных конкурсах, а так же представляют опыт работы на форумах и фестивалях.

Работники учебных заведений подтверждают: заработная плата в Республике выплачивается регулярно, задолженностей нет.

В 2015-2016 учебном году образовательные организации ДНР переходят на новый государственный стандарт.

С рассмотрением обновлённого законопроекта министр образования выступила в Народном Совете ДНР. Предложенный закон призван значительно упростить процесс выдачи заработной платы.

Лариса Полякова выступила с просьбой расширить полномочия министерства в регулировании должностей отдела управления образования. Министерством были внесены и технические правки. Согласно новым требованиям, учебные заведения 3 и 4 аккредитаций теперь официально будут называться Образовательными Организациями Высшего Профессионального Образования. Также Министром была высказана просьба разрешить экстернат в ВУЗах и разрешить подготовку специалиста с пятилетним сроком обучения.

У школьников в этом учебном году большие перемены. Современная система образования предполагает введение новых предметов и сокращения часов на изучение старых. Все ученики 9х и 11х классов должны сдать 3 обязательных экзамена в форме ГИА. Так резко перестроиться на другую систему непросто, но школьники понимают, все трудности оправданы.

Также в этом году школьники впервые получили возможность сдать ЕГЭ для поступления в российские вузы в пределах Республики. Однако, как заметила директор донецкого лицея, к таким новшествам многие пока не готовы.

Формирование собственной системы образования и её внедрение — долгая и трудоемкая работа для молодого государства. Первыми шагами было избавление от элементов украинской националистической пропаганды и манипулирования историей. Теперь изучению родного языка и отечественной истории уделяется должное внимание. Обновление и совершенствование системы образования происходит регулярно. Преобразования проходят постепенно и при поддержке России. И стоит отметить, что свои плодотворные результаты уже имеются.

2690  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production