Union TV

Новый закон о запрете российских кино-лент в Украине. В черном списке даже советская классика. 23.04.2016, «Панорама»

Декоммунизация на Украине достигает новых, немыслимых высот и глубин. Теперь даже образ России в фильмах угрожает идентичности их страны. 21 апреля Порошенко подписал закон о запрете российских кинолент.

Под запретом не только фильмы, но и те, кто их создавал. Фильмы с участием Дмитрия Назарова, Павла Лунгина, Олега Табакова, Василия Хлынового лишены прокатных лицензий независимо от срока давности. Режиссер Владимир Хотиненко попал в чёрный список за фразу: "Меня волнует, судьба людей в Крыму, потому что я украинец". Запретили даже советскую классику. В новогоднюю ночь украинцы останутся без «Иронии судьбы». Украинские власти углядели в этом фильме пропаганду советского образа жизни.

От решения Киева в шоке актеры и режиссеры самой Украины.

Кроме того, на официальном сайте президента Украины появилась петиция с предложением украинизировать русские фамилии. Иванов должен стать Иваненко, Кузнецов – Кузьменко. Некий Олег Андриенко ссылается на прибалтийский опыт и считает, что это поможет декоммунизации страны. Несогласных предложено лишать украинского гражданства. В настоящее время желающих подписать электронную петицию нет, под ней только подпись автора.

333  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production