Union TV

О налогах в спорте. 08.02.2016, «Панорама»

Изменения в законе о налоговой системе помогут спорту и общественно-религиозным организациям. Такую тему обсуждали сегодня на конференции представители профильных комитетов и спортивного сегмента. Хотя добиться конкретных результатов не удалось, остались небезосновательные причины продолжать работать в данном направлении.

Бюджет, как говорится, не резиновый. Особенно в военное время. Сейчас многие сферы Республики испытывают острую нехватку финансирования. К примеру, в спорте — этот вопрос давно стоит ребром. Футбольный Союз ДНР, который сегодня принял участие во встрече в который раз высказался о своих проблемах, а главное поинтересовался: каким образом получить поддержку от представителей бизнеса и как правильно и законно её оформить. Хотя футбольному союзу до этого момента приходилось обходиться собственными средствами, никто не отчаивается.

Хотя ещё при Украине львиную долю денег в спорт и общественно-религиозные организации давали частные предприятия, это было скорее одним из звеньев отмывания денег. Сейчас именно этого больше всего и боятся в нашей Республике. С одной стороны, изменения в законе могут отпугнуть частное финансирование, с другой же — ограничат возможность избежать уменьшения бизнесменами налоговых выплат. Хотя участники встречи долго не могли найти точки соприкосновения, предложение увеличить налогооблажение лиц, владеющих, к примеру, спортзалами или футбольными полями на территории Республики, однако не сдающих их местным администрациям в пользование, многие восприняли положительно.

Основным тезисом встречи осталась попытка найти компромисс и разработать такую налоговую систему, которая не ограничивала бы благотворительную деятельность предприятий, однако при этом и не давала бы им возможность минимизировать свои налоговые выплаты.

286  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production