Union TV

О погибших шахтерах ДНР. 26.08.2015, «Панорама»

В канун Дня Шахтера Республика вспоминает горняков, отдавших свои жизни в нелегком труде по добыче «черного золота». В Донецке прошла траурная панихида по погибшим шахтерам. Мероприятие посетили и представители министерства угля и энергетики.

Донбасс не зря называют «Краем шахтеров». Угольная промышленность ДНР играет важную роль в экономике не только молодого государства, но и некоторых стран-соседок. Стоит отметить, за каждой тонной «черного золота» стоит нелегкий труд шахтеров Республики. Добавляет опасности в их профессию и война, большинство производств угольной промышленности находится практически на линии соприкосновения и нередко становится жертвой огня силовиков. Несмотря на все сложности, шахты ДНР ежедневно выдают на гора тысячи тонн угля.

Республика готовится встретить День Шахтера, в канун праздника во всех уголках государства проходят различные тематические мероприятия. Панихида по погибшим горнякам проводится в Республике ежегодно. В этом году особое внимание уделили жертвам войны. За время боев около 100 человек погибли на производстве, часть шахтерского коллектива выразила желание защищать государство на фронте, их имена также были упомянуты. Представители федерации профсоюзов и департамента угольной промышленности почтили память погибших шахтеров.

Власти Республики подчеркнули - имена героев, отдавших свои жизни на производстве во благо молодого государство не будут забыты. Различные торжественные возложения к памятникам пройдут и в день Шахтера.

400  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production