Union TV

Об отводе тяжелого вооружения. 01.10.2015, «Панорама»

Документ об отводе тяжелого вооружения калибром до 100 миллиметров подписан. Об этом заявил руководитель делегации контактной группы Денис Пушилин. По его словам, война закончилась.

Долгожданный документ подписан! Он согласован всеми сторонами. Это событие называют никак иначе, как дипломатическим прорывом в Минске. Всем участникам переговоров удалось договориться об отводе тяжелого вооружения. Процесс отвода вооружения будет происходить поэтапно и растянется больше, чем на месяц.

После подписания документ вступает в силу. Именно с этого момента начинается отсчет по отводу тяжелого вооружения. Однако, украинские силовики уже нарушили договоренность.

Обстрелу подвергся населённый пункт Старомихайловка, Жабичево, Ясиноватая, Зайцево и Спартак. Как сообщили в пресс-службе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на западной окраине Донецка — в Александровке, микрорайоне Трудовские и Старомихайловке — местные жители рассказали о миномётном обстреле и перестрелке из стрелкового оружия в своих населённых пунктах ночью 27 сентября.

Власти Донецкой Народной Республики будут отслеживать каждый шаг Вооруженных Сил Украины, так как доверия к Киеву нет. И это правильная позиция. Ведь после подписания документа об отводе вооружения, обстановка только ухудшилась. Как заявляют в Министерстве обороны ДНР — обострилась.

381  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production