Union TV

Обмен мнениями. 18.07.2015, «Панорама»

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает Пресс-центр Президента России, Лидеры обсудили развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года. Акцентирована необходимость их неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения в целях деэскалации конфликта.

Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы.

Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьёзным препятствием которому, как отметил Президент России, является фактическая блокада этих регионов.

Затрагивалась также проблематика поставок на Украину российского природного газа.

474  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production