Union TV

Обмен пленными под Марьинкой. 31.10.2015, «Панорама»

Под Марьинкой состоялся очередной обмен пленными между сторонами ДНР и Украиной. Правозащитникам Республики удалось освободить одного мирного жителя.

Поступил приказ потушить свет. По словам защитников блокпоста, в округе начал работать снайпер ВСУ. Это поставило под угрозу предстоящий обмен. Однако, вскоре стали виднеться фары автомобилей украинской стороны. В ходе обмена один на одного, был освобожден житель поселка Широкино. Мужчина заявил, к вооруженным силам Республики отношения не имеет и был арестовал украинской стороной за разговоры по телефону.

В Украину же вернулся солдат Орест Петришин, который попал в плен еще в феврале под Дебальцево. Нацгвардеец заявил, больше в так называемом АТО воевать не будет.

В ближайшее время власти ДНР не планируют проводить обмены пленными. В то же время, они отмечают, переговоры правозащитных организаций участников конфликта будут продолжаться. Поскольку на территории Украины в заключении все ещё находятся сторонники Республики и несогласные с режимом Киева люди.

422  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production