Union TV

Обмен пленными. 19.02.2016, «Панорама»

Украинская сторона приняла предложение уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой об обмене пленными по формуле «3 на 6», он состоится 20 февраля. Об этом заявила сегодня омбудсмен Республики.

Представитель украинской стороны в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук подтвердил обмен пленными по формуле «3 на 6». Обмен состоится в субботу.

В сообщении также отмечено, что Морозова подготовила ещё несколько предложений по дальнейшим обменам пленными. Омбудсмен выразила надежду, что они состоятся в ближайший срок и тем самым Киев выполнит 5-й и 6-й пункты минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

Ранее Морозова заявляла, что обмен пленными между ДНР и Украиной может состояться до конца месяца, но только в случае если киевские власти пойдут на уступки.

По итогам встречи Контактной группы в Минске 13 января специальный представитель генерального секретаря ОСБЕ Мартин Сайдик анонсировал предстоящий вскоре обмен пленными, но осуществить его так и не удалось. Глава делегации ДНР Денис Пушилин отмечал, что украинская сторона не включает в списки на обмен бойцов ополчения, долгое время находящихся в застенках СБУ, предлагая вместо них политзаключённых.

Последний обмен между ДНР и Украиной по формуле «2 на 2» состоялся 15 ноября – были освобождены сотрудники МЧС ДНР, задержанные СБУ.

Следующее заседание планируется на 24 февраля.

534  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production