Union TV

Обмен пленными. 30.10.2015, «Панорама»

На территории Луганской Народной Республики в районе города Счастье состоялся обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной по формуле «11 на 9». Процедура обмена прошла успешно, все 11, попавших в плен ополченцев, благополучно вернулись на родину.

Процедура обмена пленными между ДНР и ЛНР с одной стороны и Украиной с другой в районе города Счастье на территории Луганской Народной Республики прошла успешно. Однако этот обмен должен был состояться еще 16 октября. По словам Дарьи Морозовой, переговоры по обмену велись довольно долго.

Во время обмена украинской стороне передали 9 человек. Тем временем, все 11 военнопленных, которые удерживались в заключении на украинской территории, были переданы представителям Народных Республик. По предварительной информации, в числе освобожденных — 7 граждан ЛНР и 4 — ДНР. На данный момент в заключении на территории Украины остаётся еще довольно много граждан Народных Республик.

Освобождённые граждане ДНР не скрывали радости возвращения на свою Родину, так как на территории Украины с ними обращались не должным образом.

На данный момент власти ДНР не прекращают попыток освободить всех заключенных граждан Республики, но украинская сторона не отвечает взаимностью и не выполняет должным образом подписанный 12 февраля комплекс мер Минских соглашений, который включает в себе обмен «всех на всех» и амнистии участников боевых действий в Донбассе.

506  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production