Union TV

Обмен по формуле «4 на 2». 09.09.2015, «Панорама»

«Четыре на два». Очередной обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся. На этот раз передача прошла на нейтральной полосе в районе населенных пунктов Марьинка и Александровка. Как отметил начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов, на этот раз обмен неравноценен. И всё потому, что Киеву передали командира артиллерийского орудия.

Фураев Сергей, майор 51-ой механизированной бригады, именно он командовал обстрелами городов Донбасса. Второй пленный Артём Комиссарчук. Оба украинских военных попали в плен еще больше года назад, под Иловайском.

Украинская сторона передала четырёх бойцов армии ДНР. Они находятся в нормальном состоянии. Известно, что один из них провел в плену около восьми месяцев. Переданные военнопленные не захотели общаться с журналистами, но в частной беседа рассказали, что условия содержания были относительно нормальными.

Сам обмен, происходящий между украинским военными и военнослужащими армии ДНР, состоялся одновременно. Место было выбрано украинской стороной не спроста. Так как с крайних позиций армии ДНР оно не просматривается. В свою очередь украинские военнослужащие имели возможность полностью контролировать процесс обмена.

Напомним, предыдущий обмен состоялся 26 августа в районе Александровки. Тогда передача пленных была под угрозой. Стоит отметить, что один из военнослужащих Украины захотел остаться на территории Республики. Как сообщил министр обороны ДНР Владимир Кононов, сейчас он находится в Горловке.

Дата следующего обмена пленными по формуле всех на всех не известна. Власти ДНР надеются, что украинская сторона будет соблюдать Минские соглашения и передаст всех военнопленных.

1012  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production