Union TV

Обороноспособность Украины и ДНР: ключевые отличия. 26.12.2015, «Панорама»

Оборона Украины и Донецкой Народной Республики. В чём отличия? Какой мотивацией бойцы оправдывают свои действия и что заставляет их идти вперёд, отражая атаки противника?

Когда необходимо встать на защиту своей земли, важно какие мотивы побуждают на это человека. То ли это страх, что твою семью могут арестовать и сам ты сядешь в тюрьму (как в случае с силовиками). То ли просто потому, что другого выбора нет, кроме тебя это никто не сделает! И ключевым словом тут является «добровольно». От этого и тактика, и отдача бойцов меняется.

На Украине ожидают уже 7 по счету волну мобилизации. А не хочешь воевать? Получи срок! В этом месяце в Запорожской области впервые привлекли уклониста к реальной ответственности – лишение свободы сроком на 2 года. Ранее подобных, так сказать "правонарушителей" удавалось привлечь лишь к условной ответственности. В то же время, свои обещания в плане финансирования и поддержки бойцов украинское правительство не выполняет.

И с таким подъёмом боевого духа эти бойцы должны воевать? А впрочем, выбора им не дают. Что же обстоит с этим в Донецкой Народной Республике?

С начала боевых действий наши защитники входили в состав народного ополчения Донбасса. А сейчас уже сформированы Вооружённые Силы Донецкой Народной Республики. В чём же отличия?

Комплектование Вооружённых Сил ДНР всегда проходит в основном за счёт контрактной службы, так как мобилизации ещё не было в Республике. Среди бойцов есть люди, которые никогда не имели дело с военной службой, поэтому сначала они проходят курс молодого бойца.

Кто они, защитники Донецкой Народной Республики? Это мирные люди, которые взяли оружие, это бывшие шахтёры, медики, студенты. Это те, кто 2 года назад вышел на мирные митинги проголосовать за образование нашего государства. Их никто не принуждает к прохождению службы, не грозится тюремным сроком за то, что они могли бы остаться дома с семьёй. Огромное спасибо тем, кто рискует жизнью, отстаивая целостность, суверенитет и достоинство нашей страны.

530  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production