Union TV

Обострение ситуации. Ночные обстрелы Ясиноватой, Макеевки и северной части Донецка. 09.06.2016, «Панорама»

О самых важных событиях этого дня — в материалах наших журналистов. Один мирный житель погиб, еще 15 ранены, в том числе 3-х летний ребенок в результате ночного обстрела украинскими силовиками Макеевки, Ясиноватой и севера Донецка. Также последствием ночных обстрелов стали шесть пожаров.

Во время первого залпа Любовь Михайловна находилась дома. После того, как мина ранила ее собаку, женщина решила помочь домашнему питомцу. Здесь, на крыльце своего жилища ее жизнь унес второй, уже роковой снаряд. Помочь женщине не могли, из-за обстрела выйти на улицу попросту не было возможности. Так вспоминает о событиях прошлой ночи сын погибшей.

Не обошла печальная участь и дом соседей. Осколки одного из снарядов прошили стены, крышу, полностью повредили остекление. По словам хозяйки дома, Надежды Петровны, к звуку крупнокалиберных орудий привыкла давно, рядом шумит Ясиноватский блокпост и Авдеевка, однако смертельные подарки сюда ранее не прилетали.

Еще, буквально в паре улиц от этого места новые разрушения. Один из домов выгорел полностью. Местные жители говорят, причина — прямое попадание зажигательного снаряда.

На столе лекарства и иконы, к последним жители прифронтовых районов относятся крайне трепетно. Для них, это оберег. Мария Ивановна отметила, в ту ночь ее жизнь спасло чудо. Дом полностью, на который пенсионер откладывала деньги всю полностью разрушен, сама женщина отделалась ушибами. Когда кровля дома обрушилась, женщину присыпало штукатуркой, однако вылезти из своего жилища она всетаки смогла.

Пострадавших распределили по нескольким больницам Донецка. Всего, за прошлую ночь более 10 человек получили ранения разной степени тяжести. Среди них и 83-летний житель поселка Азотный. Сама женщина говорит, в Донецке застала Великую Отечественную Войну, не покинула город и с началом боевых действий на территории Донбасса.

Больше всего жительница переживает за своего мужа. Он получил серьезную черепно-мозговую травму и сейчас находится в нейрохирургии. Для нее же самой, обстрел принес осколочное ранения передней брюшной стенки, предплечья и височной области.

Поврежден железнодорожный вокзал. Также, помимо поезда, повреждено железнодорожное полотно, провода контактной сети, а также опоры.

В связи с обострившейся обстановкой, власти Республики призвали всех жителей быть бдительными. Украинской же стороне они напомнили о минских договоренностях и призвали соблюдать правила, подписанные в столице Белоруссии.

863  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production