Union TV

ОБСЕ в Горловке. 22.08.2015, «Панорама»

21 августа заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг снова посетил Горловку. На этот раз, цель приезда — оценка поврежденной от обстрелов 25-ой школы. Кроме этого, в ходе визита Александр Хуг проверил готовность всех учебных заведений города к 1-му сентября. Во время пребывания миссии ОБСЕ в Горловке украинские боевики прекратили хаотичный обстрел населенного пункта. Однако оставаться на линии соприкосновения представители международной организации не захотели.

Всего в городе находятся 122 общеобразовательных учебных заведений, из них 82 повреждены украинскими силовиками. 25я школа одна из них. За время боевых действий она дважды пострадала. 21 августа сюда с рабочим визитом прибыла специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во главе с Александром Хугом, чтобы осмотреть осколки украинских снарядов, а также посмотреть как идёт восстановление разрушений. Сейчас все работы в школе находятся в завершающей стадии. Почти отремонтирована крыша, происходит остекление. Но к 1 сентября не все учебные заведения смогут открыть свои двери первоклассникам.

Но несмотря на все мирные договоренности, Горловка по прежнему остаётся самой небезопасной точкой во всей Донецкой Народной Республике. В городе разрушены или сильно повреждены около двух тысяч жилых домов и социальных объектов.

Последние несколько дней в Горловке относительно тихо. Местные жители выявили закономерность: как только город покидают миссия ОБСЕ, украинская армия с новой силой начинает обстрел города. Поэтому горловчане просят представителей международной организации задержаться, а лучше организовать ночное патрулирование, но достичь договоренности пока так и не смогли. После отъезда наблюдателей город снова подвергся обстрелу с украинской стороны. В свою очередь минобороны ДНР фиксирует передислокацию киевских войск к линии соприкосновения. Эту же информацию подтверждают эксперты ОБСЕ.

В тоже время жители Республики не до конца положительно оценивают работу миссии ОБСЕ на Донбассе. По их мнению, международная организация должна объективно фиксировать нарушения режима прекращения огня.

В целом приезд замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга в Донецкую Народную Республику доказывает заинтересованность организации в мирном разрешении конфликта в Донбассе.

416  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production