Union TV

ОБСЕ встретилась с жителями Горловки. 20.08.2015, «Панорама»

Тем временем, наблюдательная миссия ОБСЕ продолжает свою работу на территории Донбасса. Минувшим днём заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг посетил самую горячую точку — Горловку. Хуг пообщался с жителями и побывал в местах обстрелов. Впервые за долгое время в город не прилетали снаряды. Позднее, уже вечером, господин Хуг провёл брифинг для представителей средств массовой информации.

В среду утром кортеж миссии ОБСЕ покинул свою резиденцию и отправился в Горловку. В этот день в городе было особенно тихо, ведь в одной из машин ехал особый гость - заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг. Его визит словно сбросил напряжение, нарастающее с каждым днём.

На вопросы жителей города Хуг всё-таки ответил. Только вот всех журналистов предварительно выставил за дверь. Что тому причиной, сложно сказать, но выводы этой встречи сделать всё-таки можно: открытие штаба мониторинговой миссии в Горловке пока не состоится.

То есть, пока город находится под постоянными обстрелами, говорить о стационарном размещении здесь группы ОБСЕ рано. Хотя, именно постоянное присутствие представителей миссии в городе могло бы обеспечить хоть какую-то безопасность для горловчан.

Понять такую реакцию жителей Горловки не сложно, ведь каждый день они проводят в ожидании обстрелов со стороны Украины. И именно фиксация таких нарушений миссией ОБСЕ должна повлиять на происходящие.

В свою очередь, Александр Хуг объяснил, что же реально может сделать наблюдательная миссия.

В подтверждение своих слов, Хуг проехал на места недавних обстрелов и поговорил с местными жителями, выслушав их комментарии.

В последствии, уже на вечернем брифинге, зам. руководителя миссии подвёл итоги закрытой встречи с городским главой Горловки.

Также, представитель миссии призвал всех желающих проверять каждый из ежедневных отчётов ОБСЕ на их официальном сайте.

450  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production