Union TV

Общество людей с нарушениями зрения. 07.08.2015, «Панорама»

Проблемами людей с нарушениями зрения занимается Донецкое учебно-производственное объединение «Электроаппарат». Оно единственное, которое обучает и трудоустраивает людей с нарушением зрения. Сейчас для организации настали сложные времена.

Это предприятие, на котором трудятся инвалиды с нарушением зрения. Они изготовляют инструменты для сборки электроизделий и осуществляют ремонт оборудования. Но, кроме производственной части, для незрячих и слабовидящих людей здесь открыты специализированные школы. В которых можно получать как и начальное образование, так и профессиональные знания.

В связи с ведением боевых действий в Республике, общество слепых на данный момент испытывает значительные трудности. Нет финансирования, стоит производство и предприятие имеет всё ещё украинскую прописку. Находясь на территории Республики, оно обязано работать по законодательству нашего государства. Именно этот вопрос обсуждался на общем собрании членов общества, где было зачитано обращение к Главе Республики.

Таких учебно-производственных объединений, где работают инвалиды по зрению, не много даже на территории Украины. На данный момент, волонтёры и общественные организации предоставляют помощь обществу. В свою очередь, власти Республики также пообещали помочь в решении проблем.

376  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production