Union TV

Обстановка на Ясиноватском направлении. 19.03.2016, «Панорама»

Обстановка на Ясиноватском направлении все еще остается напряженной. Силовики прибегают к использованию запрещённого вооружения. Съёмочной группе нашего канала предоставилась возможность побывать на Донецкой фильтровальной станции. Объект нередко находится под огнем артиллерии Вооружённых Сил Украины. Также, по поручению Главы Республики, на место прибыл Председатель Народного Совета Денис Пушилин. Он заверил, что в ближайшие дни сотрудникам Донецкой фильтровальной станции будут переданы средства индивидуальной защиты — бронежилеты и каски.

Несмотря на попытки мирного урегулирования конфликта, на картах боевых действий появляются всё новые горячие точки. Ясиноватский блокпост — одно из таких мест. До позиций ВСУ несколько сотен метров. Силовики провоцируют боестолкновения не только с помощью стрелкового оружия, но и применяя запрещенную крупнокалиберную артиллерию. Исключением не стала и прошлая ночь. По словам защитников молодого государства, приблизительно с 6 вечера подразделения украинской армии открыли огонь по позициям бойцов армии ДНР. Прекратился обстрел ближе к полуночи. Киев выбирает военный путь, об этом накануне заявил глава Республики Александр Захарченко.

Впрочем, эта ночь была неспокойной не только для защитников блокпоста.

Уничтоженное остекление и разрушенные постройки — далеко не вся проблема. Усугубляет положение то, что Донецкая фильтровальная станция является объектом повышенной опасности — здесь расположен расходный склад хлора. На данный момент в специальных резервуарах хранятся около 3 тонн химикатов. В случае взрыва пострадает не только персонал станции, но и жители близлежащих населенных пунктов.

В преддверии встречи контактных групп в Минске, по поручению главы на место прибыл Денис Пушилин. Основная цель его визита - мониторинг ситуации на станции. Он особо подчеркнул, это не первый случай нарушения режима прекращения огня Украиной.

Также Денис Пушилин заверил, вопрос о нарушении перемирия будет поднят на очередной встрече контактных групп в столице Белоруссии. Он уверен, новые обстоятельства заставят европейских лидеров повлиять на военную политику Киева.

513  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production