Union TV

Обстрел Горловки! 30.07.2015, «Панорама»

Ситуация в Донецкой Народной Республике остаётся напряжённой. Так, в ночь с 29 на 30 июля украинские военные нанесли артиллерийский удар по Горловке. В результате которого погибли 2 мирных жителя, 6 ранены, среди них 2 ребёнка.

Обстрел вёлся со стороны города Дзержинск, блокпоста «Майорск» и Артёмовска. По предварительным данным, украинские силовики применяли орудия калибром 152 и 120 мм. Огонь вёлся при помощи танков и тяжелой артиллерии, а также миномётов. Разрушения зафиксированы в Калининском и Никитовском районах Горловки. Кроме того, обстрелу подверглись жилой фонд, объекты инфраструктуры, посёлок шахты «Глубокая». В результате ночной провокации погибли 31-я женщина и один мужчина. Ранены двое детей, мальчики 7 и 14 лет, ещё 4 мирных жителя получили травмы разной степени тяжести.

Сейчас пострадавшие находятся в городской больнице №2. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Решение о необходимости их госпитализации в Донецк в ближайшее время будет принято. В свою очередь разведка Донецкой Народной Республики выявила позиции украинской тяжелой артиллерии вблизи от линии соприкосновения.

468  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production