Union TV

Обстрел угледобывающих предприятий. 18.08.2015, «Панорама»

Также, со стороны Украины в очередной раз массированному артобстрелу подверглись угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики. Попадания зафиксированы на трёх шахтах ДНР.

На шахте им. Скочинского 127 работников шахты выводили на-гора через центральный ствол, так как восточный и западный были полностью обесточены. Шахта Челюскинцев также была обесточена, но 84 горняка безопасно вывели на поверхность. На шахте имени Абакумова была полностью уничтожена кровля котельной.

Так называемый потребитель, это в первую очередь Украина. Республиканский уголь переправляют до двухсот вагонов в день по единственному железнодорожному узлу Ясиноватая - Скотоватая.

От ежедневных обстрелов со стороны Украины был поврежден железнодорожный узел Ясиноватая — Скотоватая. После этого был наложен запрет на пропуск железнодорожных составов с углем. На данный момент проводятся ремонтные работы железнодорожного полотна для возобновления поставок угля на Украину.

Напрашивается вопрос: зачем ВСУ целенаправленно разрушает предприятиям Республики? Возможно Украина хочет оставить население Республики без угля, энергетики и средств к существованию, тем самым подорвать моральный дух народа Донбасса.

389  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production