Union TV

Обстрелы ДНР за 14 июля. 15.07.2016, «Панорама»

А пока за украинских политиков говорят пушки. Ни дня не проходит без обстрелов территории ДНР со стороны Вооружённых сил Украины. Сегодняшняя ночь также не отличалась спокойствием для граждан Республики, которые проживают вблизи линии соприкосновения. Особо шумным ночное время выдалось для жителей Петровского и Кировского районов Донецка, а также Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южных сёл Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 20:40 до 02:40 По населенным пунктам было выпущено 208 мин калибрами 82 и 120 мм. Около полуночи в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района города был поврежден жилой частный дом на улице Проходская. Там произошло частичное обрушение кровли.» Огонь велся с позиций противника в районах оккупированных ВСУ населенных пунктов Жованка, Дзержинск, Красногоровка, Опытное, Пески, Широкино и Водяное. Наряду с минометами при обстрелах жилых кварталов Республики также применялись БМП, гранатометы и стрелковое оружие. При обстреле украинскими силовиками поселка Зайцево на северной окраине Горловки получил ранение мирный житель. Данные об акте агрессии со стороны Украины переданы наблюдателям миссии ОБСЕ.

В оперативном командовании ДНР сообщили, что за сутки прифронтовые зоны Республики обстреляли 449 раз. Более 10 жилых домов были повреждены, один дом сгорел. Стоит отметить, что вчера вечером состоялась встреча Владимира Путина с главой российского МИД Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. В ходе переговоров обсуждалась тема Сирии и конфликта на Донбассе. Надеемся, что это даст свои результаты и в дальнейшем обстрелы прекратятся.

404  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production