Union TV

Обстрелы Петровского района, Старомихайловки и Ясиноватой. 10.08.2016, «Панорама»

Минувшей ночью Вооруженные силы Украины из минометов обстреляли Петровский район Донецка, поселок Старомихайловку и окраины Ясиноватой. По меньшей мере 700 случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировали в министерстве обороны. Также известна информация о двух погибших.

Здесь, на окраине Петровского района о режиме прекращения огня местное население говорить не любит, а если и упоминает, то с иронией. Ведь вооружение силовиков практически круглые сутки работает по жилым кварталам. Разбитое перекрытие жилой постройки и свежие следы крови во дворе — то, что напоминает о минувшем вечере.

А это сосед одного из погибших. Как говорит мужчина. В последние время обстановка усугубилось тем, что прятаться приходится не только от снарядов, но и от стрелкового вооружения.

Позже на брифинге, Эдуард Басурин сообщил, интенсивность огня возросла на всех направлениях. Более десяти домов разрушено, осколочные ранения получил один из жителей Донецка.

Все доказательства преступной деятельности будут переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В то же время, в мин.обороны подчеркнули, Республика отвечать на провокации не будет и продолжит соблюдать минские договоренности.

368  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production