Union TV

Обстрелы села Николаевка. 11.03.2016, «Панорама»

Перемирие по-украински. Село Николаевка, находящееся прямо на линии разграничения, в очередной раз подверглось артиллерийской атаке со стороны ВСУ. 9-го марта, в течение дня, украинские военные дважды обстреляли населённый пункт в Тельмановском районе. Места обстрелов посетили представители ОБСЕ, журналисты, а также зам корпуса минобороны ДНР, Эдуард Басурин.

Во дворе одного из домов села Николаевка лежит украинский беспилотник. Его сбили военнослужащие армии ДНР. Именно этот летательный аппарат ВСУ использовали для разведки и, по всей видимости, для координации обстрелов, что в принципе запрещено минскими соглашениями.

По счастливой случайности никто не погиб. А вот одному из жителей повезло меньше — он получил множество осколочных ранений в брюшную полость и плечо. Дочери удалось вывезти его в Тельмановскую больницу прямо во время артудара.

Осмотреть воронки от снарядов и зафиксировать факт обстрелов приехали представители ОБСЕ. Теперь на их плечи ложится ответственность предоставить отчёт о произошедшем. По словам местных жителей подобные обстрелы здесь — вещь не редкая. Сейчас в селе проживает уже меньше сотни человек.

Целью для украинских снарядов стала и водонапорная башня, обеспечивающая водой всё село. Одну такую, артиллерия Украины уже разрушила. А после этого обстрела во второй красуется огромная дыра

На улицах села раздаются звуки работающих молотков: жители совместно с поселковым советом пытаются восстановить повреждённое жилье. Острым остаётся вопрос водоснабжения. В голову приходит только одна мысль: зачем просто так бомбить поселение, в которым и без того осталось так мало людей?

674  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production