Union TV

Обстрелы жилых кварталов ДНР боевиками ВСУ. 02.07.2016, «Панорама»

Обстановка все еще остается напряженной по всей линии соприкосновения. Вооруженные силы Украины, вопреки режиму прекращения огня продолжают обстреливать жилые кварталы городов Донецкой Народной Республики.

В Горловке и округе обстановка остается напряженной практически с первых дней войны. Под огнем жилые кварталы во всех уголках города. Результат последнего обстрела — один пострадавший. Владимир получил осколочные ранения легкого, шеи и плеча. Как говорят медики, состояние тяжелое, но стабильное. Сам мужчина вспоминает, обстрел начался неожиданно. В момент, когда раздался взрыв и полетели осколки они с женой находились в беседке.

По словам местных жителей Ясиноватой, последний раз затишье было еще в начале января. С тех пор интенсивность огня уменьшается разве что днем. При этом в ход идут практически все виды вооружения, от автоматов до крупнокалиберной артиллерии. А в последнее время участились случаи снайперского огня.

На полу и диване свежие следы крови. Раздробленная кость и пулевое ранение в бок — для Константина это последствия обстрела, который произошел прошлой ночью. Сам мужчина говорит, выжил чудом. Одна из пуль прошла на вылет в нескольких миллиметрах от сердца.

Сыну Константина повезло больше. За несколько часов до обстрела, его положили спать в соседней комнате. Уже после того как на место прибыли представители МВД ДНР, нашли на кровати ребенка осколок пули.

Тем не менее, несмотря на такую, казалось бы, сложную обстановку, жизнь в прифронтовых районах не останавливается. В нескольких улицах от места происшествия полным ходом идет восстановление дома. Пару недель назад во двор прилетели сразу две мины, жертв нет, а вот разрушения довольно масштабные.

В министерстве обороны говорят, всего за неделю около 4000 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, приблизительно 3 тысячи из из них — с применением тяжелого вооружения. Донецк, Ясиноватая, Докучаевск, Горловка, Саханка — это лишь короткий перечень городов, которые пострадали от огня украинских силовиков за 7 дней. Также, за период с 25 июня по 1 июля погибли 12 человек, еще 9 получили ранения разной степени тяжести. Власти ДНР подчеркнули, все доказательства правонарушений переданы представителям специальных мониторинговых миссий. Также в очередной раз призвали Киев соблюдать договоренности, подписанные в Минске.

401  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production