Union TV

Очередное повышение тарифов на Украине. 01.07.2016, «Панорама»

На Украине с сегодняшнего дня вдвое выросли тарифы на газ и горячую воду. Это решение ранее было принято Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Подорожание связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий на уровне 6800 гривен за тысячу кубометров.

Теперь стоимость горячей воды от «Киевэнерго» составляет более 83 грн за куб. метр. Более того, почти вдвое выросли тарифы для граждан Украины и на теплоснабжение. Между тем стоимость 1 Гкал тепла от компании "Киевэнерго" для потребителей (при наличии счетчика) увеличивается с 657,24 грн до 1416,96, а при отсутствии приборов учета стоимость отопления одного квадратного метра помещения обойдется более чем в 32 грн/месяц по сравнению с 16 ранее.

Сами же граждане страны агрессивно реагируют на такие действия правительства и с сожалением смотрят в прошлое.

А вот председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что данное решение, хоть и является непростым, а также вызовет широкие дискуссии в обществе, но оно позволит упразднить все существовавшие ранее схемы, позволявшие зарабатывать на разнице в цене на топливо. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко назвал данное решение кабмина серьезным антикоррупционным шагом.

547  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production