Union TV

Очередной раунд переговоров в Минске. 26.08.2015, «Панорама»

Урегулировать конфликт на Донбассе! Именно это является основной задачей переговоров в Минске. Сегодня там проходит очередной раунд встречи.

Повестка дня остаётся неизменной: предоставление отдельным районам Донбасса особого статуса, проведение местных выборов, снятие экономической блокады и отвод тяжелого вооружения. Также стоит вопрос о возвращении детей из детских домов. Летом прошлого года их вывезли на территорию Украины.

Сегодня в Минске в гуманитарной подгруппе будет слушаться вопрос о возврате детей. Скорее всего, украинская сторона сделает все, чтобы исход переговоров был неблагоприятный, но тем не менее мы будем настаивать на решении этого вопроса. Украина своими действиями усугубляет положение наших детей, и очень печально, что мы рассматриваем вопросы о возврате детей на политическом уровне. Этого не должно быть категорически.

Яна Чепикова, советник главы ДНР по правам ребенка

Несмотря на очередной раунд переговоров на территории Донбасса спокойнее не стало. Этой ночью обстреляли Тельманово и посёлок Старомихайловку на окраине Донецка. В посёлке Спартак в результате попадания снарядов полностью сгорели два дома. Минувшим днём ожесточенному обстрелу подвергся центр Горловки.

367  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production