Union TV

Очередной раунд переговоров в Минске. 27.07.2016, «Панорама»

Сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Подгруппа по безопасности приступила к консультациям в столице Белоруссии, участники продолжат согласовывать разведение сторон на линии соприкосновения в Донбассе.

Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев затягивает процесс разведения сторон конфликта на линии соприкосновения, настаивая на своей принципиальной позиции в вопросе закрепления границы по состоянию на сентябрь 2014 года. В свою очередь, представители ДНР настаивают на скорейшем подписании данного соглашения, поскольку этот документ должен значительно сократить количество обстрелов городов Республики.

Затягивание процесса любыми способами, любыми методами — именно на это и идут сегодня представители Украины в рамках минских переговоров. Наша задача Украина будет продожать такую манеру она контрпродуктивна, но в другом Украина не заинтересована.

Ольга Макеева, заместитель председателя Народного Совета ДНР

Сегодня в Минске проходят встречи всех четырех профильных подгрупп. На повестке дня вопросы о амнистии, «дорожной карте», модальности местных выборов и выполнении «Минска-2».

272  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production