Union TV

Опасные находки. 04.06.2016, «Панорама»

В Шахтёрском районе полным ходом идёт разминирование территорий.

Вот и ликвидирована последняя опасная находка. Ее и еще несколько таких же спасатели обнаружили на одном из полей Шахтерского района. Говорят, разминирование начали сразу же после обращения местных жителей. Сегодня у фермеров праздник. Два года они попросту не имели возможности работать в полных объемах. Некоторые участки в этих краях были заминированы еще в 2014 году. Кроме того, опасность подстерегала и на тех полях, на которых проведение посевных работ было разрешено. По словам одного фермера, было даже несколько случаев подрыва сельхоз техники. Причиной становились снаряды, которые прилетели сюда с линии фронта.

Работы по разминированию проводятся и на других участках района.

Метр за метром группы по разминированию прочесывают территорию на наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов. При этом в работе используются реи, щупы и миноискатели. Последнее так и вовсе, как говорят сами саперы, являются для них вторыми глазами.

По словам работников МЧС, фрагментов сгоревшей техники и гильз в этом поле много, это и усложняет работу. Для таких находок на месте оборудован склад.

Всего за два месяца работникам МЧС только на этом объекте удалось найти 30 взрывоопасных предметов.

Финальный этап — подписания акта о выполненной работе по обследованию сельско-хозяйственных земель. Благодаря содействию спасателей, пригодными для посевной стали еще 300 гектаров земель, которые могут обеспечить Республику 6 сотнями тонн пшеницы.

В кратчайшие сроки спасатели планируют завершить работы в Шахтерском районе. В то же время не скрывают, опасных участков по всей территории ДНР ещё очень много, поэтому призвали всех жителей соблюдать технику безопасности и оповещать службу МЧС о взрывоопасных находках.

372  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production