Union TV

Оплата электроэнергии. 27.01.2016, «Панорама»

Оплата за потреблённую населением и предприятиями ДНР электроэнергию осуществляется только через отделения Центрального Республиканского Банка. Это также касается потребителей, не имеющих договоров с Республиканской энергопоставляющей компанией. Они обязаны вносить оплату на счета компании «Энергосервис «Виколд»». Об этом заявил уполномоченный представитель энергетической системы ДНР Александр Шестаков.

Абсолютно вся электроэнергия, которую вырабатывают на территории Республики, подлежит оплате исключительно в отделениях Республиканского банка. Причина — не допустить утечку средств за пределы ДНР. Это разъяснил Александр Шестаков. Он отметил, что исходя из принятого постановления национальной комиссией Украины об ограничении перечислении средств на электростанции, находящиеся на неподконтрольных территориях, оплачивать выработанную электроэнергию Зуевской и Старобешевской ТЭЦ Украина не собирается.

Чтобы не допустить махинаций и повышения тарифов, бытовые потребители осуществляют оплату на текущий счёт республиканского предприятия «региональная энергопоставляющая компания», который открыт в ЦРБ. Соответственно, по тарифам, установленным главой Республики. Это касается и резидентов ДНР, заключивших с компанией договоры.

В данном случае, компания «Виколд» выполняет функцию Агента-комиссионера по сбору денежных средств на территории Республики.

В заключении брифинга, Александр Шестаков отметил, что предприятия, осуществляющие оплату электроэнергии на счета банков Украины будут вынуждены повторно погасить задолженность в Республиканском банке, так как полученные Украиной деньги на территорию ДНР не возвращаются.

618  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production