Union TV

Отопительный сезон в Украине обещает быть проблемным. 08.10.2015, «Панорама»

Жители Украины готовятся к зиме. Новый отопительный сезон обещает быть проблемным. Запасов угля, газа и других энергоносителей недостаточно.

Отопительный сезон на Украине, как ожидается, будет не из простых. Угля на складах только 2 миллиона тонн. Зимой понадобится не меньше 10. Газа тоже мало. Сейчас в хранилищах почти 16 миллиардов кубометров. А требуется еще 3 миллиарда. Долг жителей страны украинским коммунальным предприятиям уже превысил 0,5 миллиарда долларов.

На фоне очередного дефолта, а также прогнозов по падению украинской экономики на еще более низкий уровень, шахтеры из разных регионов Украины намерены устроить акции протеста.

Люди находятся на грани выживания, что, по сути, просто недопустимо. Шахтеры в знак протеста перекрыли трассу Ковель-Львов Волынской области и требовали выплатить 12 млн. гривен долга по заработной плате за 3 месяца. После данной забастовки активисты намерены отправиться в Киев, где будут пикетировать администрацию президента.

Стоит напомнить, глава газпрома Алексей Миллер заявил, что «Нафтогаз Украины» сможет закупать газ в максимальном суточном объеме без предоплаты, однако оплаты за газ до сих пор нет.

308  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production