Union TV

Отвод орудий калибром меньше 100-мм. 20.07.2015, «Панорама»

На днях Главы Народных Республик, на совместном брифинге, заявили об отводе тяжелого вооружения калибром меньше 100-мм. Процесс долгое время обсуждался на встрече подгрупп в Минске. Однако выработать общий вектор действий с киевскими властями так и не удалось. Поэтому, для восстановления скорейшего мира, ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке. Так по приказу Александра Захарченко от линии соприкосновения армия ДНР отвела свыше 50% единиц техники.

Несмотря на провокации и постоянные обстрелы мирных граждан украинскими военными, ДНР соблюдает все пункты Минских соглашений. И в качестве жеста доброй воли, с позиций ополченцев было отведено всё тяжелое вооружение калибром меньше 100-мм на расстояние до 3х километров.

За процессом отвода бронетехники в районах населенных пунктов Новоласпа и Еленовка наблюдали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. В свою очередь военнослужащие армии ДНР поддерживают решение главнокомандующего.

Тяжелая техника останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево. Именно в этом районе находится посёлок Авдеевка, откуда, предположительно, ВСУ нанесли ожесточенный артудар по центру Донецка. В результате кровавой провокации погиб один мирный житель, пятеро были ранены.

Напомним, вопрос об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения обсуждался на встрече в Минске 7 июля, но тогда найти общее решение с киевскими властями правительству Республик не удалось. Главы ДНР и ЛРН надеются, что следующее заседание подгрупп, которое состоится 21 числа приведет к каким-то результатам.

391  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production