Union TV

Ожидания украинцев в 2016 году. 05.01.2016, «Панорама»

Более 70% украинцев не видят будущего в своей стране. Такие данные привела украинская компания маркетинговых и социологических исследований Research & Branding Group. Также, по мнению холдинга, оптимизм и пессимизм в личных ожиданиях от 2016 года зависит непосредственно от региона проживания.

Всего лишь 28% жителей Украины ожидают, что этот год будет удачным и хорошим для них и их семей, а вот остальные 70% украинцев не видят будущего в своей стране. Ещё 24% ожидают, что 2016 год будет для них трудным и плохим.

Для сравнения, по мнению украинской компании маркетинговых и социологических исследований Research & Branding Group, эти данные существенно отличаются от тех же 2013 и 2014 годов. Тогда более половины респондентов ожидали удачу и улучшение собственного достатка.

Что же касается оценки жителей на счет 2016 года для Украины, то в целом тут оптимистов меньше почти в два раза, чем пессимистов.

Так, больше всего, а именно 44% - тех кто ждет, что этот год будет удачным и хорошим - проживают в Западной Украине, меньше всего - в центральной, там всего лишь 19% и восточных областях 20%.

Сдержанных в своих ожиданиях - тех, кто думает, что этот год будет в чем-то удачным, а в чем-то трудным - больше всего в центральной Украине, тогда как в западных регионах таковых 34%, а в восточных областях — на 3% меньше от предыдущих.

Что касается пессимистов - то их больше всего в восточном регионе — 42%, тогда как в Центре и на Западе Украины таковых соответственно 23% и 10%.

Ну, а если же негативные ожидания в 2016 году оправдаются, более 50% украинцев будут готовы выйти на улицы.

В то же время, по мнению американской компании Gallup International, уровень жизни на Украине в прошлом году уже достиг минимума за всю историю наблюдений.

Низкие оценки качества жизни являются возможными симптомами недовольства из-за продолжающихся политических, социальных и экономических проблем, а также общей неудовлетворенностью жителей страны из-за конфликта на юго-востоке Украины. Низкие оценки будущего страны среди украинцев, как ожидается, будут сохраняться до тех пор, пока экономическая и политическая ситуации не стабилизируются.

Также, согласно данным этого исследования, в целом украинцы оценивают текущий уровень жизни на 4 балла по десятибалльной шкале. Стоит отметить, большинство экспертов прогнозируют только ухудшение жизни населения Украины в этом году.

512  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production