Union TV

Память о погибших бойцах ДНР. Владислав Чищевой. 21.04.2016, «Панорама»

Война на Донбассе принесла много бед и страданий его жителям. С 2014 года десятки тысяч людей отдали свои жизни за свободу нашего региона. К сожалению, украинская сторона продолжает игнорировать Минский договор. На линии соприкосновения бои не стихают. С обоих сторон есть потери. Однако, память о погибших бойцах ДНР — вечна.

С января 2016 года обострилась ситуация возле Ясиноватского блок-поста и промзоны Авдеевки. Украинские каратели пытались перекрыть трассу Донецк — Горловка. Однако, благодаря бойцам армии ДНР их попытки не увенчались успехом. За него пришлось отдать жизнь солдатам. В том числе и Владиславу Чищевому.

Владислав Чищевой — выпускник общеобразовательной школы посёлка Садовое. По словам педагогов, парень имел успех в гуманитарных науках. История, география и биология были его любимыми предметами. Классный руководитель вспоминает о Владиславе как о добром и отзывчивом человеке, который откликнется на любую помощь и никогда не бросит в беде.

С самого детства Владислав мечтал быть военным. Волею судьбы, в 2014 году его мечта осуществилась. На тот момент, ему было 19 лет. Но, несмотря на юный возраст, парень проявил смелость и мужество — он вступил в ряды ополчения. Никакие слова не компенсируют горечь утраты. Родители горды своим сыном, однако сдерживать эмоции удаётся с большим трудом.

Для сослуживцев это также огромная потеря. За время боевых действий Владислав проявил себя как достойный боец и надёжный товарищ. Погиб он прикрывая свой отряд. За этот подвиг Сергей Завдовеев наградил родителей Владислава медалью за «Воинскую доблесть».

Бойцы батальона «Легион» скорбят о утрате Владислава, и вспоминают его только тёплыми словами. Командир батальона Сергей Завдовеев отметил, что память о каждом павшем бойце должна сохраниться на страницах истории. Их подвиги бесценны. Вечная им память.

584  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production