Union TV

Памяти жертв Холокоста. 27.01.2016, «Панорама»

27-ое января — Международный день памяти жертв Холокоста. Эта дата связана с освобождением одного из лагерей — Освенцима. По различным данным, за время существования лагеря смерти в нём погибли от 1 до 2 миллионов человек. Жертвами Холокоста стали около 6 миллионов евреев. Спустя столько лет проблема геноцида населения остается актуальной.

Одним из самых чудовищных проявлений деятельности Гитлера и его идеологии стал Холокост – массовое преследование и уничтожение европейских евреев в период с 1933 по 1945 год.

В массовой «чистке» человеческих ресурсов ключевое внимание уделялось и больным. Душевнобольные и нетрудоспособные подвергались массовому истреблению. Кроме истребления, система холокоста предполагала постоянное совершенствование системы истребления. Сюда же относятся и бесчеловечные медицинские эксперименты, которые в лагерях ставили на заключенных врачи и ученые.

В узком смысле Холокост — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны.

О геноциде в современном мире говорить как никогда актуально. Ведь в борьбе за свою независимость Донбасс почувствовал жестокую расправу. Тысячи людей стали жертвами неожиданной Украинской агрессии. В день, который посвящен памяти жертв Холокоста представители еврейской общины нашли, что сказать.

Главная причина — несвоевременная борьба. Эти люди, в частности — еврейская национальность, по мнению Гитера, были опасными. Евреев попросту уничтожали. Лариса Степановна Симонова помнит все издевательства в концлагере Освенцим. Из кожи человека немцы делали что угодно.

Истощенные люди, истории, которые заставляют задуматься, памятные места — всё, что осталось от концлагеря «Освенцим». Пресс-конференции, мероприятия, митинги проводятся для того, чтобы показать, как выглядит самое страшное. Это то, что люди могут сотворить друг с другом. 27 января – день памяти жертв Холокоста – является знаковой, исторической вехой, о которой вряд ли еврейский народ сможет когда-нибудь забыть.

476  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production