Union TV

Панихида по погибшим российским горнякам. 01.03.2016, «Панорама»

Жители Республики приняли участие в панихиде по российским горнякам и спасателям, погибшим на шахте Северная в Воркуте. Напомним, 25-го февраля в выработках произошёл взрыв, который заблокировал шахтёров в забое. После того, как на помощь им бросились спасательные отряды — случился второй взрыв. Всего на шахте Северная погибло 36 человек. По этому поводу Федерация Профсоюзов ДНР организовала траурный митинг в Донецке. И вот сегодня жители республики выразили свои соболезнования и солидарность с Российской Федерацией.

Возле часовни Святой Великомученицы Варвары сегодня собралось больше сотни людей. Это сотрудники МЧС, представители профсоюзов и угольной промышленности, а также простые люди. В руках — свечи и цветы. Лично никто погибших горняков и спасателей не знал. Да это и не важно. Гибель шахтёра для жителей Донбасса — это всегда общее горе.

25-го февраля российские телеканалы оповестили о страшной трагедии. На шахте Северная в Воркуте в одной из выработок прогремел взрыв. Шахтёры, находившиеся на уровень ниже в забое оказались в западне. На помощь им оперативно отправились горноспасатели. И тут, внезапно произошёл второй выброс метана. Всего в выработках погибло 36 человек — 31 горняк и 5 сотрудников МЧС, которые пытались их спасти.

Само место для панихиды было выбрано неспроста. Часовня «шахтёрская», как её называют в народе, была построена в 1997 году, в память о погибших под землёй горняках. Многие из аварий на шахтах Донбасса пришедшие на митинг помнят лично.

На этой неделе, 4-го марта пройдёт год со дня ещё одной страшной трагедии - аварии на шахте Засядько. Тогда погибло более 30 человек. Однако несмотря на возможную опасность, гвардия труда каждый день продолжает добывать чёрное золото Донбасса.

367  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production