Union TV

Паралимпийский марафон. 23.04.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике продолжает развиваться и паралимпийский спорт. На стадионе «Олимпийский» прошёл марафон «Новый город — новая жизнь». В нём приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями.

Это уже третий марафон для паралимпийцев. В предыдущие года уже проводились подобные соревнования. Председатель Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь» заявил, что это мероприятие проводится с целью привлечь общество к проблемам доступности инвалидов к архитектуре и инфраструктуре.

Девиз марафона — «Новый город — доступный город». Его цель — сплотить паралимпицев в единое целое. Для них это очень важное и знаковое мероприятие. Поэтому желающих принять участие оказалось много.

Марафон был организован на должном уровне. Это в очередной раз подчёркивает, что власть Донецкой Народной Республики уделяет должное внимание людям с ограниченными физическими возможностями и прикладывает максимум усилий для развития паралимпийского спорта.

Для участников соревнования это очень важное событие. Люди пришли на стадион в приподнятом настроении. Многие приехали просто для участия, но некоторые серьёзно тренировались - для того, чтоб достойно отстоять честь своего города.

В соревновании приняли участие и девушки, и парни. Все они были полны энтузиазма и позитива. Начался заезд. Спортсменам предстояло проехать 10 кругов. Буквально сразу вперёд вырвались трое лидеров. Около семи кругов они шли почти вровень. Но на последних кругах Дмитрий Долженко сделал рывок и первым пересёк финишную черту.

Как отметили организаторы мероприятия, это не последний марафон. Такой праздник спорта в Донецке ежегодно. Кроме того, различные паралимпийские соревнования проводятся около трёх раз в месяц. А значит у остальных участников будет возможность побороться за первые места.

519  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production